NIPPNおいしいレシピ
蟹トマトクリームソースのクネル風
15分
318kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
生クリーム | 100㏄ |
はんぺん(大判) | 1枚 |
ほうれん草(茹で) | 80g |
バゲット | 適量 |
ディル | 適宜 |
作り方
- ほうれん草は茹でてから3cm程の長さに切り、エキストラバージンオリーブオイルでさっと炒める。
- はんぺんは食べ易い大きさに切る。又はスプーン2本を使って円筒形にスクープする。
- 蟹トマトクリームに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にほうれん草を敷き、はんぺんをのせ、③のソースを全体にかける。
- 予熱したオーブントースター(又は魚焼きグリル)に入れ、はんぺんが膨らみ、表面に焼き目がつくまで焼く。
- バゲット、お好みでディルを添える。
レガーロのパスタソースを使って、フランスのリヨン伝統料理のひとつと言われている、ナンチュアソース(淡水に住む甲殻類などを使ったクリーミーなソース)やアメリケーヌソースのかかったお魚のクネルをイメージしたアレンジレシピです。ご家庭でも手軽に作り易いように、はんぺんで代用し、生クリームで希釈したパスタソースをかけ、あとは、トースターで焼くだけ!の簡単アレンジ。ワインと一緒に、ちょっとリッチなフレンチ気分をお楽しみ下さい。