蟹トマトクリームソースのクネル風

蟹トマトクリームソースのクネル風
15分
318kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
生クリーム 100㏄
はんぺん(大判) 1枚
ほうれん草(茹で) 80g
バゲット 適量
ディル 適宜
作り方
  • ほうれん草は茹でてから3cm程の長さに切り、エキストラバージンオリーブオイルでさっと炒める。
  • はんぺんは食べ易い大きさに切る。又はスプーン2本を使って円筒形にスクープする。
  • 蟹トマトクリームに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器にほうれん草を敷き、はんぺんをのせ、③のソースを全体にかける。
  • 予熱したオーブントースター(又は魚焼きグリル)に入れ、はんぺんが膨らみ、表面に焼き目がつくまで焼く。
  • バゲット、お好みでディルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

レガーロのパスタソースを使って、フランスのリヨン伝統料理のひとつと言われている、ナンチュアソース(淡水に住む甲殻類などを使ったクリーミーなソース)やアメリケーヌソースのかかったお魚のクネルをイメージしたアレンジレシピです。ご家庭でも手軽に作り易いように、はんぺんで代用し、生クリームで希釈したパスタソースをかけ、あとは、トースターで焼くだけ!の簡単アレンジ。ワインと一緒に、ちょっとリッチなフレンチ気分をお楽しみ下さい。