蟹トマトクリームソースのクネル風

蟹トマトクリームソースのクネル風

15

318kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
生クリーム
100㏄
はんぺん(大判)
1枚
ほうれん草(茹で)
80g
バゲット
適量
ディル
適宜
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作り方

  1. ほうれん草は茹でてから3cm程の長さに切り、エキストラバージンオリーブオイルでさっと炒める。
  2. はんぺんは食べ易い大きさに切る。又はスプーン2本を使って円筒形にスクープする。
  3. 蟹トマトクリームに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器にほうれん草を敷き、はんぺんをのせ、③のソースを全体にかける。
  5. 予熱したオーブントースター(又は魚焼きグリル)に入れ、はんぺんが膨らみ、表面に焼き目がつくまで焼く。
  6. バゲット、お好みでディルを添える。

ポイント

レガーロのパスタソースを使って、フランスのリヨン伝統料理のひとつと言われている、ナンチュアソース(淡水に住む甲殻類などを使ったクリーミーなソース)やアメリケーヌソースのかかったお魚のクネルをイメージしたアレンジレシピです。ご家庭でも手軽に作り易いように、はんぺんで代用し、生クリームで希釈したパスタソースをかけ、あとは、トースターで焼くだけ!の簡単アレンジ。ワインと一緒に、ちょっとリッチなフレンチ気分をお楽しみ下さい。
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