鶏肉ときのこのカルボナーラ煮

鶏肉ときのこのカルボナーラ煮

30

276kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ カルボナーラ
1袋(240g)
DANTE オリーブオイル
少量
鶏もも肉
2枚(約400g)
少量
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
生しいたけ
4枚
牛乳
50cc
粗挽き黒こしょう
適量
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作り方

  1. 鶏肉は4枚に切り分け、厚みのある部分に切れ目を入れて厚みを均一にし、軽く塩をふる。
  2. しめじは小房に分け、エリンギは縦4~6等分に切る。生しいたけは石づきを切り落とし、半分のそぎ切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。ひっくり返し、[2]のきこのも加えて焼き付ける。
  4. 全体に焼き色がつき、鶏肉に火が通ったらカルボナーラソース、牛乳を加え、弱火で数分煮込んで器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

パスタソースをメイン(主菜)のおかずソースに活用。鶏肉はチキンステーキのように大きいまま煮込んでも、きのこの大きさに合わせたサイズに切り、煮物のように仕上げても。鶏肉やきのこのうまみもソースに混ざり合ってグレードアップ。バゲットと合わせたり、白いご飯でも意外にも好相性。煮込み時間が少ないのもうれしい簡単おかずです。
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