バルサミコソースのポークソテー

バルサミコソースのポークソテー

15

351kcal

材料(1人分)

ジャコバッツィ バルサミコソース
10g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
豚ロース肉(厚切り・とんかつ用)
1枚(約100g)
塩・胡椒・小麦粉
各適量
ブロッコリー・パプリカ
各適量
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作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、さっと下茹でする。パプリカは乱切りにする。
  2. 豚肉は筋に切れ目を入れ、軽く塩、胡椒を振り、小麦粉を薄く全体にまぶす。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(又は油)を熱し、豚肉を両面焼く。①の野菜もフライパンの端で一緒に焼く。
  4. 豚肉は食べ易い大きさに切り、野菜と共に盛り合わせ、バルサミコソースをかける。

ポイント

バルサミコソースは、芳醇な香りとフルーティーな酸味とまろやかな甘さ、コクもあって、ポ-クソーテーに合わせるのもおすすめです。もちろん野菜にも良く合いますので、付け合わせの焼き野菜にもかけてお召し上がりください。その他、ドレッシング代わりに生野菜にも、デザートソースとしてフルーツやアイスにかけてなど、様々なお料理に使える万能ソースです。
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