濃いスコップ蟹クリームコロッケ

濃いスコップ蟹クリームコロッケ
20分
262kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム 2人分(240g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
はんぺん 1枚(110g)
玉ねぎ 1個
牛乳 大さじ3
パン粉 大さじ4
レモン(くし形切り) 適宜
ご飯 適量
作り方
  • パン粉にエキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、フライパンでキツネ色になるまで炒め、取り出しておく。
  • 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • はんぺんは袋の上から手でもんで潰し、ボウルに入れたら泡だて器で更に潰してペースト状にし、濃い蟹クリームソースを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  • フライパンに油をひき、玉ねぎをよく炒めたら③のソース、牛乳を加え、かき混ぜながら温める。
  • 器に盛り、①のパン粉を表面全体に振りかける。スプーンですくってご飯にのせて食べる。お好みでレモンを絞っても。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いシリーズのパスタソースで作る、成形不要の揚げない蟹クリームコロッケ。フライパンのまま仕上げても良いですし、ソースが出来たら耐熱容器に移し、①の工程を省いて、オイルをまぶした生のパン粉をのせてオーブントースターで焼いて仕上げても良いでしょう。春巻きにしても美味しいソースです。ご飯との相性も〇。是非ご飯にのせてお召し上がりください。