タラとじゃが芋のアヒージョ

タラとじゃが芋のアヒージョ

10

104kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
真ダラ
小2切れ(約140g)
冷凍フレンチフライ
120g
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 真ダラは一口大に切り、水気を良くふき取っておく。
  2. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. ①の真ダラ、冷凍フレンチフライを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてから中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. お好みでバゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

ポイント

スペイン料理では馴染の組み合わせ、じゃが芋とタラ。塩ダラでなく、真ダラを使います。香りの良いアヒージョオイルにタラのうまみも加わり、じゃが芋に良く浸み、いつものフライドポテトとも一味違うほっくり、スパイシーな味わいに。タラは身が割れやすいので、かき混ぜるときはそっと、ヘラで返す程度か、スプーンでオイルをかけながら全体に火を通していくと良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索