NIPPNおいしいレシピ
焼売となすのトマト焼き
25分
399kcal
(2人分)
材料(1人分)
REGALO ガーリックトマト | 100g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
焼売(市販) | 8~10個 |
なす | 3個 |
シュレッドチーズ | 20g |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- なすは輪切りにし、オリーブオイルで両面焼いて取り出す。
- ①のフライパンに焼売を並べ、水大さじ3を入れて蓋をし、中火で4~5分程加熱して温め直し、半分に切る。
- 耐熱容器になすと焼売を交互に並べ、ガーリックトマトソース、シュレッドチーズをかけ、予熱したオーブントースターへ入れてチーズが溶けるまで焼く。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
焼売とガーリックトマトソースの意外な組み合わせですが、なすがつなぎ役となり、ご飯にもパンにも合うおかずに大変身!冷凍焼売の場合は、加熱時間を調整するかレンジアップして温め直して下さい。フライパンの中で盛り合わせ、ソース、チーズを蒸し煮にして仕上げてもOK。練り辛子があれば、つけて食べるとちょっとした大人なアクセントに。