焼売となすのトマト焼き

焼売となすのトマト焼き
25分
399kcal
(2人分)
材料(1人分)
REGALO ガーリックトマト 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
焼売(市販) 8~10個
なす 3個
シュレッドチーズ 20g
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • なすは輪切りにし、オリーブオイルで両面焼いて取り出す。
  • ①のフライパンに焼売を並べ、水大さじ3を入れて蓋をし、中火で4~5分程加熱して温め直し、半分に切る。
  • 耐熱容器になすと焼売を交互に並べ、ガーリックトマトソース、シュレッドチーズをかけ、予熱したオーブントースターへ入れてチーズが溶けるまで焼く。
  • 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

焼売とガーリックトマトソースの意外な組み合わせですが、なすがつなぎ役となり、ご飯にもパンにも合うおかずに大変身!冷凍焼売の場合は、加熱時間を調整するかレンジアップして温め直して下さい。フライパンの中で盛り合わせ、ソース、チーズを蒸し煮にして仕上げてもOK。練り辛子があれば、つけて食べるとちょっとした大人なアクセントに。