毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼売となすのトマト焼き

印刷

焼売となすのトマト焼き

  • 25分
  • 399kcal

(2人分)

材料(1人分)

  • REGALO ガーリックトマト 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 焼売(市販) 8~10個
  • なす 3個
  • シュレッドチーズ 20g
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1
なすは輪切りにし、オリーブオイルで両面焼いて取り出す。
2
①のフライパンに焼売を並べ、水大さじ3を入れて蓋をし、中火で4~5分程加熱して温め直し、半分に切る。
3
耐熱容器になすと焼売を交互に並べ、ガーリックトマトソース、シュレッドチーズをかけ、予熱したオーブントースターへ入れてチーズが溶けるまで焼く。
4
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

焼売とガーリックトマトソースの意外な組み合わせですが、なすがつなぎ役となり、ご飯にもパンにも合うおかずに大変身!冷凍焼売の場合は、加熱時間を調整するかレンジアップして温め直して下さい。フライパンの中で盛り合わせ、ソース、チーズを蒸し煮にして仕上げてもOK。練り辛子があれば、つけて食べるとちょっとした大人なアクセントに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集