焼売となすのトマト焼き

焼売となすのトマト焼き

25

399kcal

(2人分)

材料(1人分)

REGALO ガーリックトマト
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
焼売(市販)
8~10個
なす
3個
シュレッドチーズ
20g
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. なすは輪切りにし、オリーブオイルで両面焼いて取り出す。
  2. ①のフライパンに焼売を並べ、水大さじ3を入れて蓋をし、中火で4~5分程加熱して温め直し、半分に切る。
  3. 耐熱容器になすと焼売を交互に並べ、ガーリックトマトソース、シュレッドチーズをかけ、予熱したオーブントースターへ入れてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

焼売とガーリックトマトソースの意外な組み合わせですが、なすがつなぎ役となり、ご飯にもパンにも合うおかずに大変身!冷凍焼売の場合は、加熱時間を調整するかレンジアップして温め直して下さい。フライパンの中で盛り合わせ、ソース、チーズを蒸し煮にして仕上げてもOK。練り辛子があれば、つけて食べるとちょっとした大人なアクセントに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索