BBQアヒージョ

BBQアヒージョ

15

287kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
アスパラガス
2本
パプリカ(赤)
50g
バゲット
適量
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作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは繊維に直角に半月切りにする。アスパラガスは斜め切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 保存袋に鶏もも肉を入れ、アヒージョの素を加えてもみこみ、エキストラバージンオリーブオイルを加えてよく馴染ませたら、①の野菜を加えてマリネする。
  3. スキレット(又は鍋)に②をオイルごと入れて火にかけ、約7~8分、時々かき混ぜながら具材に火が入るまで加熱する。
  4. 薄くスライスしたバゲットを添え、具材をのせたり又はオイルを浸して食べる。

ポイント

アヒージョは家飲みでのおつまみ、パーティーメニューにと、様々なシーンで活用できるメニューですが、BBQでも手軽に楽しめます。材料を全部保存袋に入れてクーラーボックスで持参すれば、あとはスキレットにオイルごと入れて加熱するだけ。鶏肉はマリネしておくことで、しっかりと下味もつき、しっとり柔らか、更に美味しく頂けます。
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