オクラ納豆肉巻き~アマニごまドレがけ

オクラ納豆肉巻き~アマニごまドレがけ

20

460kcal

(1人分)

材料(2人分(約10本分))

ニップン アマニ油入りドレッシング ごま
大さじ2~3
ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ1(9g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
20枚(約200g)
オクラ
10本
納豆(ひき割り)
2パック(80g)
大葉
10枚
塩・胡椒・小麦粉
各少量
ラー油
少量
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作り方

  1. オクラはさっと茹で、ヘタを切り落とす。
  2. 豚肉2枚を少し重ねて並べ、大葉、納豆、オクラを等分ずつ置き、手前からきっちりと巻く。塩、胡椒で下味をつけ、薄力小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、②をとじ目を下にして並べて焼く。とじ目がくっついたら、転がしながら全体に焼き目をつけ、豚肉に火を通す。
  4. 皿に盛り、アマニごまドレッシング、ラー油をかける。

ポイント

父の日には、日ごろの感謝をこめて健康を気遣った食事やおつまみはいかがでしょうか。効果的な組み合わせのアマニ油と発酵食品、疲労回復にも役立つオクラなどのヘルシーな食材を使って肉巻きに。ごまドレッシングは、サラダだけでなく、お肉や納豆などの”たれ”使いのメニューにも大活躍。ラー油を合わせると、更に味が引き締まりおすすめです。
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