牡蠣のバジルトマトグラタン

牡蠣のバジルトマトグラタン

30

285kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
牡蠣(加熱用)
250g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
100g
シュレッドチーズ
30g
片栗粉
適量
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作り方

  1. ビニール袋に片栗粉、牡蠣を入れて振り、全体に粉をまぶし、そのまま10分程おいて粉をなじませる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水気をよく絞って3cm長さに切る。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牡蠣を両面焼き、焼き色がついたら弱火にして中までよく火を通す。
  4. エキストラバージンオリーブオイルを足し、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒め合わせ、火を止め、バジルトマトソースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 耐熱容器に入れ、シュレッドチーズを散らし、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ポイント

加熱用の牡蠣をバジルトマトソースでグラタン仕立てに。オーブントースターで香ばしく焼き目をつけると美味しくおすすめですが、炒め合わせたフライパンのまま、チーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけ、蓋をして溶かすとより簡単です。
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