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牡蠣のバジルトマトグラタン

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牡蠣のバジルトマトグラタン

  • 30分
  • 285kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO バジルトマト 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 牡蠣(加熱用) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 100g
  • シュレッドチーズ 30g
  • 片栗粉 適量

作り方

1
ビニール袋に片栗粉、牡蠣を入れて振り、全体に粉をまぶし、そのまま10分程おいて粉をなじませる。
2
玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水気をよく絞って3cm長さに切る。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牡蠣を両面焼き、焼き色がついたら弱火にして中までよく火を通す。
4
エキストラバージンオリーブオイルを足し、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒め合わせ、火を止め、バジルトマトソースを加えて混ぜ合わせる。
5
耐熱容器に入れ、シュレッドチーズを散らし、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

加熱用の牡蠣をバジルトマトソースでグラタン仕立てに。オーブントースターで香ばしく焼き目をつけると美味しくおすすめですが、炒め合わせたフライパンのまま、チーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけ、蓋をして溶かすとより簡単です。

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