グレープフルーツと豚肉のグリル~バルサミコソース~

グレープフルーツと豚肉のグリル~バルサミコソース~

20

261kcal

(1人分)

材料(2人分)

ジャコバッツィ バルサミコソース
大さじ4
DANTE オリーブオイル
少量
豚ロース厚切り肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
各少量
グレープフルーツ
1/2個
リーフレタス
4枚
ミニトマト
4個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 豚肉は筋に切れ目を入れ、塩、こしょうを両面にふっておく。
  2. グレープフルーツは薄皮をむき、ひと口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を両面こんがりと焼き、食べ易い大きさに切る。
  4. 皿に一口大にちぎったリーフレタスを敷き、豚肉、グレープフルーツを盛り、バルサミコソースをかける。

ポイント

バルサミコソースは、ドレッシングとしてサラダに、お肉のソースとして、アイスやヨーグルトにかけてデザートにと、そのままで様々なメニューに使える便利なソース。フルーツとの相性も良いので、豚肉とフレッシュなグレープフルーツと合わせたサラダにもおすすめ。豚の脂もさっぱりと頂けるおかずサラダに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索