海鮮鍋セットでアクアパッツァ

海鮮鍋セットでアクアパッツァ

20

181kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
海鮮鍋セット(鮭、真ダラ、えび、ボイルホタテ、カニ脚など)
約300g
ミニトマト
6~8個
200㏄
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
適量
レモン・イタリアンパセリ
各適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. にんにくは芯を取り除いてつぶす。魚介類の水気はキッチンペーパーできっちりとふき、塩を軽くふって下味をつける。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら、魚介類を加えて両面さっと焼き付ける。
  3. 火を止め、白ワインを加えて再加熱し、アルコール分が飛んだら、水、ミニトマトを加えて6~8分程中火で煮る。
  4. 味見をし、足りないようなら塩を加えて味を調え、お好みでくし形に切ったレモン、イタリアンパセリを添える。

ポイント

魚売り場でよく見かける海鮮鍋セットのパックを利用して、アクアパッツアにチャレンジ。少しずつ色々な魚介が入って、それぞれの美味しい出汁も出て便利。内容はお店によって様々かもしれませんが、えびやカニなどの甲殻類やあさりやムール貝などの貝類が入っているとより出汁も出易くて良いでしょう。セットが無ければ、分量を目安に、お好みの魚介類をミックスして作ってみて下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索