鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め

鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め
20分
333kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 200g
舞茸 100g
生しいたけ 2枚
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 舞茸、しめじは小房にほぐし、生しいたけはスライスし、軸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら②を加えて炒め合わせる。
  • 鶏肉、野菜に火が通ったら、ガーリックトマトソースを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックたっぷりのトマトソースは炒め物にも使い易い味わい。鶏肉の他、豚肉や牛肉にもよく合います。たっぷりのきのこと炒め合わせて、ご飯にも合う1品に。パスタソースなので、味付けもこれひとつでお手軽です。