毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め

印刷

鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め

  • 20分
  • 333kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ガーリックトマト 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 200g
  • 舞茸 100g
  • 生しいたけ 2枚
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
舞茸、しめじは小房にほぐし、生しいたけはスライスし、軸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら②を加えて炒め合わせる。
4
鶏肉、野菜に火が通ったら、ガーリックトマトソースを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

ガーリックたっぷりのトマトソースは炒め物にも使い易い味わい。鶏肉の他、豚肉や牛肉にもよく合います。たっぷりのきのこと炒め合わせて、ご飯にも合う1品に。パスタソースなので、味付けもこれひとつでお手軽です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集