鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め

鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め

20

333kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ガーリックトマト
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
鶏もも肉
200g
舞茸
100g
生しいたけ
2枚
しめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 舞茸、しめじは小房にほぐし、生しいたけはスライスし、軸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら②を加えて炒め合わせる。
  4. 鶏肉、野菜に火が通ったら、ガーリックトマトソースを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

ガーリックたっぷりのトマトソースは炒め物にも使い易い味わい。鶏肉の他、豚肉や牛肉にもよく合います。たっぷりのきのこと炒め合わせて、ご飯にも合う1品に。パスタソースなので、味付けもこれひとつでお手軽です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索