NIPPNおいしいレシピ
鶏肉ときのこのガーリックトマト炒め
20分
333kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト | 100g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鶏もも肉 | 200g |
舞茸 | 100g |
生しいたけ | 2枚 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 舞茸、しめじは小房にほぐし、生しいたけはスライスし、軸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら②を加えて炒め合わせる。
- 鶏肉、野菜に火が通ったら、ガーリックトマトソースを加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
ガーリックたっぷりのトマトソースは炒め物にも使い易い味わい。鶏肉の他、豚肉や牛肉にもよく合います。たっぷりのきのこと炒め合わせて、ご飯にも合う1品に。パスタソースなので、味付けもこれひとつでお手軽です。