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鶏肉のカマンベールステーキ~アマニ黒酢ドレがけ~

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鶏肉のカマンベールステーキ~アマニ黒酢ドレがけ~

  • 25分
  • 598kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイPLUS アマニ油入り ドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 400g
  • なす 2個
  • カマンベール 60g
  • ディル(又はお好みのハーブ) 1枝
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩・こしょう 各少量
  • レモンのくし形切り適宜

作り方

1
鶏肉は厚みのある部分に切れ目を入れて厚みを均一にし、2枚に切り分け、軽く塩、こしょうで下味をつける。
2
なすは縦半分に切り、皮目に格子状に切れ目を入れる。ディルは刻んでおく。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。なすも一緒に焼く。
4
カマンベールは一口大に切ったら厚みを半分に切り、鶏肉の皮目にのせて蓋をし、溶けるまで蒸し焼きにする。
5
キッチンペーパーでフライパンの余分な脂はふき取り、火を止めて黒酢玉ねぎドレッシングを加えて余熱で温める。
6
鶏肉となすを皿に盛り、ディルを散らし、黒酢玉ねぎドレッシングをかけ、ベビーリーフを添える。お好みでレモンを添えて途中で絞って食べても。

ワンポイントレッスン

サラダだけでなく、ステーキソースとしてもおすすめの黒酢玉ねぎドレッシング。鶏肉以外にも牛肉、豚肉のステーキにも。スライスチーズをのせても良いですし、ワインのおつまみとしては、味わいの深いカマンベールを合わせて。もちろんご飯のおかずとしても美味。

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