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なすのカプレーゼ風アヒージョ

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なすのカプレーゼ風アヒージョ

  • 15分
  • 288kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素1袋(8g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • なす 1個
  • トマト 1個(100g)
  • モッツァレラチーズ(フレッシュ) 100g
  • バジル 適量
  • バゲット適量

作り方

1
なす、トマト、モッツァレラチーズは大きさをなるべく揃えた半月切りにする。
2
小鍋に①を交互に重ねるようにして盛り付ける。
3
ボウルにアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、②にまんべんなくかけて馴染ませる。
4
中火にかけて3~4分程煮、なすに火が入ったら、バジルをちぎって散らし、バゲットにオイルごと具材をのせながら食べる。

ワンポイントレッスン

なすをプラスしたカプレーゼ風の盛り付けのまま、アヒージョオイルで加熱し、見た目にも楽しい1品。とろ~りと溶けたモッツァレラをなすやトマトにからめてオイルごとバゲットにのせて。なすの歯ごたえの残る内も良し、とろっと煮えてからでも、お好みの加減でお召し上がりください。

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