NIPPNおいしいレシピ
冷やしトマトのアマニがけ
5分
87kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン アマニ油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
トマト | 2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ワインビネガー、アマニ油、エキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
- スライスしたトマトに[1]をかけ、イタリアンパセリを添える。
アマニ油とトマトのリコピンで美容対策に。