NIPPNおいしいレシピ
冷やしトマトのアマニがけ
![冷やしトマトのアマニがけ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/27/1195736_p.jpg)
5分
87kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン アマニ油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
トマト | 2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ワインビネガー、アマニ油、エキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。
- スライスしたトマトに[1]をかけ、イタリアンパセリを添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
アマニ油とトマトのリコピンで美容対策に。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2013/01/28/20130128045402_4622_r-578-a.jpg)