ぶりのアヒージョ

ぶりのアヒージョ

15

453kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
ぶりの切り身
2切れ(約160g)
ミニトマト
10個
レモン
適量
バゲット
適量
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作り方

  1. ぶりは一口大に切る。
  2. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. ぶり、ミニトマトを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. レモンのくし形切り、バゲットを添え、バゲットに具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。お好みで途中でレモンを絞っても。

ポイント

ぶりはぶり大根や照り焼きなど、和食のイメージが強いお魚ですが、アヒージョで洋風に。香り高いアヒージョオイルとミニトマトのマスキング効果で、臭味も気にならず、しかもオイルで煮るので、しっとりふっくらとした食感に。レモンを絞ればすっきりとより食べ易く。
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