NIPPNおいしいレシピ
サーモンの青じそアマニドレ和え
10分
145kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ2 |
---|---|
ニップン ローストアマニ粒 | 小さじ1 |
サーモン(刺身用) | 150g |
ミニトマト | 10個 |
青じそ | 3枚 |
白髪ねぎ | 少量 |
作り方
- サーモンは一口大のぶつ切りにする。ミニトマトは半分に切る。青じそは細切りにする。
- サーモン、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和える。ローストアマニ粒加えてさっと和えて器に盛り付け、白髪ねぎ、青じそを添える。
お刺身用のサーモンとミニトマトをドレッシングで和えるだけの簡単和え物。アマニ油やサーモンなど美容に良い食材を合わせた女性には特にうれしい1品です。すっきりとした油のアマニ油と青じその爽やかな味わいで、脂ののったサーモンもさっぱりと頂けます。冷製パスタにしても良いでしょう。