サーモンの青じそアマニドレ和え

サーモンの青じそアマニドレ和え

10

145kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ2
ニップン ローストアマニ粒
小さじ1
サーモン(刺身用)
150g
ミニトマト
10個
青じそ
3枚
白髪ねぎ
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. サーモンは一口大のぶつ切りにする。ミニトマトは半分に切る。青じそは細切りにする。
  2. サーモン、ミニトマトを合わせ、ドレッシングで和える。ローストアマニ粒加えてさっと和えて器に盛り付け、白髪ねぎ、青じそを添える。

ポイント

お刺身用のサーモンとミニトマトをドレッシングで和えるだけの簡単和え物。アマニ油やサーモンなど美容に良い食材を合わせた女性には特にうれしい1品です。すっきりとした油のアマニ油と青じその爽やかな味わいで、脂ののったサーモンもさっぱりと頂けます。冷製パスタにしても良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索