チキンステーキの明太子カルボソース

チキンステーキの明太子カルボソース

30

447kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

オーマイ 明太子カルボナーラ
1袋(220g)
鶏もも肉
2枚
じゃが芋
2個
にんじん
1本
スナップエンドウ
80g
少量
クレソン
適宜
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作り方

  1. 鶏肉は厚みのある部分に包丁で切れ目を入れて厚みを均一にし、軽く塩を振って下味をつける。
  2. じゃが芋は皮付きのままラップでくるんで電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。にんじんも同様にラップに包んで3分程加熱する。それぞれ大き目の乱切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。隙間にじゃが芋、にんじんを入れて焼き目をつける。
  4. 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、スナップエンドウも加えて一緒に焼く。
  5. 鶏肉、野菜に火が通ったら、火を止め、明太子カルボナーラソースをかけてからめ、蓋をして余熱で温める。お好みでクレソンを添える。

ポイント

パスタソースをお肉やお野菜のソースに。明太子カルボナーラは明太子の辛みとクリーミーなカルボナーラが合わさった人気の味わい。鶏肉やじゃが芋などのいも系にとてもよく合います。その他は、ガーリックトマトのソースもおすすめ。キャンプ飯にパスタソースを利用するのも便利です。
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