NIPPNおいしいレシピ
チキンステーキの明太子カルボソース
30分
447kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ | 1袋(220g) |
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鶏もも肉 | 2枚 |
じゃが芋 | 2個 |
にんじん | 1本 |
スナップエンドウ | 80g |
塩 | 少量 |
クレソン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は厚みのある部分に包丁で切れ目を入れて厚みを均一にし、軽く塩を振って下味をつける。
- じゃが芋は皮付きのままラップでくるんで電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。にんじんも同様にラップに包んで3分程加熱する。それぞれ大き目の乱切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブ油をひき、鶏肉を皮目から焼く。隙間にじゃが芋、にんじんを入れて焼き目をつける。
- 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、スナップエンドウも加えて一緒に焼く。
- 鶏肉、野菜に火が通ったら、火を止め、明太子カルボナーラソースをかけてからめ、蓋をして余熱で温める。お好みでクレソンを添える。
パスタソースをお肉やお野菜のソースに。明太子カルボナーラは明太子の辛みとクリーミーなカルボナーラが合わさった人気の味わい。鶏肉やじゃが芋などのいも系にとてもよく合います。その他は、ガーリックトマトのソースもおすすめ。キャンプ飯にパスタソースを利用するのも便利です。