チキンステーキの明太子カルボソース
 
                30分
447kcal
材料(3~4人分)
- オーマイ 明太子カルボナーラ
- 1袋(220g)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃが芋
- 2個
- にんじん
- 1本
- スナップエンドウ
- 80g
- 塩
- 少量
- クレソン
- 適宜
作り方
- 鶏肉は厚みのある部分に包丁で切れ目を入れて厚みを均一にし、軽く塩を振って下味をつける。
- じゃが芋は皮付きのままラップでくるんで電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。にんじんも同様にラップに包んで3分程加熱する。それぞれ大き目の乱切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。隙間にじゃが芋、にんじんを入れて焼き目をつける。
- 鶏肉に焼き目がついたら裏返し、スナップエンドウも加えて一緒に焼く。
- 鶏肉、野菜に火が通ったら、火を止め、明太子カルボナーラソースをかけてからめ、蓋をして余熱で温める。お好みでクレソンを添える。
ポイント
 
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