ワカモレ

ワカモレ

5

138kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
小袋1袋(8g)
アボカド
1個
トマト
1個(100g)
レモン汁(又はライム汁)
小さじ2
トルティーヤチップス(ノンソルト)
適量
香菜
適宜
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作り方

  1. トマトは1cm角に切り、アヒージョの素を加えて混ぜる。※混ぜ過ぎたり、時間をおくと水分が出過ぎるので、アヒージョの素が溶ける程度で良い
  2. アボカドはフォークなどでつぶす。①のトマト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、トルティーヤチップスを添え、ディップして食べる。お好みでワカモレに刻んだ香菜をのせても。

ポイント

メキシコ料理のアボカドのディップ”ワカモレ”。アヒージョの素をシーズニングスパイスのように活用し、お手軽で簡単なレシピです。にんにくの風味の効いた、味のバランスが良い配合で、これひとつでしっかりと味が決まります。辛みがもの足りない方は、タバスコやハラペーニョなど、お好みで加えて下さい。
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