クリスマスチキン

30分
635kcal
材料(2人分)
- ニップン フライドチキンミックス
- 20g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料
- 大さじ2
- 鶏もも骨付き肉
- 2本(約600g)
- パプリカ(赤・黄お好みで)
- 1個分
- クレソン
- 適量
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 醬油
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉は、骨に沿って身側に切れ目を入れ、皮目には包丁の先で細かく穴を開ける。フライドチキンミックスをまんべんなく全体にこすりつけるようにしてまぶす。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮目からゆっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
- パプリカは乱切りにし、②のフライパンの端に入れて一緒に蒸し焼きにする。鶏肉は骨の周りの部分を押して肉汁が透明になったら焼き上がり。
- 鶏肉、パプリカを取り出してクレソンと共に皿に盛る。
- フライパンに残った焼き汁に、はちみつ、醬油、バルサミコ酢を加えてひと煮立ちさせて添え、チキンにかけて食べる。
ポイント

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