たことなすのアヒージョ

たことなすのアヒージョ

10

341kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
たこ(蒸し又は茹で)
120g
なす
1個
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たこは大きめのぶつ切りにする。なすは皮を縞目にむいて、輪切りにする。
  2. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、たこ、なすを加えてオイルを全体にからめる。
  3. 中火にかけて時々かき混ぜながら5分程煮る。お好みでバゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

ポイント

たこのアヒージョは、たこのうまみがオイルに溶け出し、なすが吸って、美味しさアップ!!とろっと煮えた食感も美味で相性抜群です。ただし、なすから熱々のオイルが出てきますので、火傷には注意です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索