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えびアボカドのアヒージョ
![えびアボカドのアヒージョ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/13/191209_p_1.jpg)
10分
537kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI アヒージョの素 | 1袋(8g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
むきえび | 120g |
アボカド | 1個 |
バケット | 適量 |
作り方
- アボカドは一口大に切る。
- 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、むきえび、アボカドを加えて混ぜる。
- 中火にかけて4~5分程煮、バゲットを添え、オイルごと具材をのせながら食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
えびとアボカド、定番の組みまわせでアヒージョに。加熱したアボカドはとろっとクリーミー。アヒージョのスパイスとの相性も抜群です。少々カロリーは高いですが、えびと一緒にバゲットにのせるとついつい止まらなくなる味わいです。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/10/09/1219314_o.jpg)