NIPPNおいしいレシピ
ズッパ・デ・ペッシェ
30分
312kcal
(1人前)
材料(2人前)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
メバル(又は白身魚の切り身) | 1尾(約240g) |
キャベツ | 160g |
アスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 10個 |
黒オリーブ | 8個 |
白ワイン | 50cc |
水 | 200cc |
イタリアンパセリ | 適宜 |
塩 | 少量 |
作り方
- メバルは、うろこ、エラと内臓を取り除き、両側に数箇所切れ目を入れる。全体に軽く塩をふって10分ほどおく。
- キャベツはくし形切りにし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたメバル、キャベツを入れて両面に香ばしく焼き目をつける。
- 白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、パエリアの素、水、アスパラガス、ミニトマト、オリーブを加え、中火で10分ほど煮込む。
- 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
イタリア風のお魚のスープ煮込み。ブイヤベースのように、ゴロゴロの具材も美味しく頂きながらスープをたっぷりとかけてお召し上がり下さい。スープが残ったら、パスタをからめたり、雑炊にしても。お魚は2~3切れを目安に切り身魚でもOK。オリーブオイルで焼き目をつけると煮くずれもしにくく、香ばしくてうまみアップ。