ズッパ・デ・ペッシェ

ズッパ・デ・ペッシェ
30分
312kcal
(1人前)
材料(2人前)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
メバル(又は白身魚の切り身) 1尾(約240g)
キャベツ 160g
アスパラガス 3本
ミニトマト 10個
黒オリーブ 8個
白ワイン 50cc
200cc
イタリアンパセリ 適宜
少量
作り方
  • メバルは、うろこ、エラと内臓を取り除き、両側に数箇所切れ目を入れる。全体に軽く塩をふって10分ほどおく。
  • キャベツはくし形切りにし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたメバル、キャベツを入れて両面に香ばしく焼き目をつける。
  • 白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、パエリアの素、水、アスパラガス、ミニトマト、オリーブを加え、中火で10分ほど煮込む。
  • 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

イタリア風のお魚のスープ煮込み。ブイヤベースのように、ゴロゴロの具材も美味しく頂きながらスープをたっぷりとかけてお召し上がり下さい。スープが残ったら、パスタをからめたり、雑炊にしても。お魚は2~3切れを目安に切り身魚でもOK。オリーブオイルで焼き目をつけると煮くずれもしにくく、香ばしくてうまみアップ。