たらのムニエル~バジルトマトソース~

たらのムニエル~バジルトマトソース~

20

183kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
100g
ニップン ハート(薄力小麦粉)
適量
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
真だらの切り身
2切れ
ブロッコリー
60g
生しいたけ
3枚
こしょう
少量
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでする。
  2. 真だらにこしょうをふり、薄力粉を全体にまぶし、エキストラバージンオリーブオイルで両面焼き、中まで火を通す。
  3. 生しいたけは半分に切り、真だらと一緒に焼き、軽く塩をふる。
  4. 皿に①、②、③を盛り、ムニエルにバジルトマトソースをかける。

ポイント

パスタソースをおかずにアレンジ。鍋によく使うたらですが、たまにはムニエルなど、洋風にアレンジ。さっぱり、ふっくらとしたたらに、コク深いバジルトマトソースが良く合います。ソースはそのままかけるだけなので簡単!冷たい場合は、レンジで軽く温め直してかけても良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索