NIPPNおいしいレシピ
たらのムニエル~バジルトマトソース~
20分
183kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 100g |
---|---|
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 適量 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
真だらの切り身 | 2切れ |
ブロッコリー | 60g |
生しいたけ | 3枚 |
こしょう | 少量 |
塩 | 少量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでする。
- 真だらにこしょうをふり、薄力粉を全体にまぶし、エキストラバージンオリーブオイルで両面焼き、中まで火を通す。
- 生しいたけは半分に切り、真だらと一緒に焼き、軽く塩をふる。
- 皿に①、②、③を盛り、ムニエルにバジルトマトソースをかける。
パスタソースをおかずにアレンジ。鍋によく使うたらですが、たまにはムニエルなど、洋風にアレンジ。さっぱり、ふっくらとしたたらに、コク深いバジルトマトソースが良く合います。ソースはそのままかけるだけなので簡単!冷たい場合は、レンジで軽く温め直してかけても良いでしょう。