たらのムニエル~バジルトマトソース~

たらのムニエル~バジルトマトソース~
20分
183kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 100g
ニップン ハート(薄力小麦粉) 適量
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
真だらの切り身 2切れ
ブロッコリー 60g
生しいたけ 3枚
こしょう 少量
少量
作り方
  • ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでする。
  • 真だらにこしょうをふり、薄力粉を全体にまぶし、エキストラバージンオリーブオイルで両面焼き、中まで火を通す。
  • 生しいたけは半分に切り、真だらと一緒に焼き、軽く塩をふる。
  • 皿に①、②、③を盛り、ムニエルにバジルトマトソースをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースをおかずにアレンジ。鍋によく使うたらですが、たまにはムニエルなど、洋風にアレンジ。さっぱり、ふっくらとしたたらに、コク深いバジルトマトソースが良く合います。ソースはそのままかけるだけなので簡単!冷たい場合は、レンジで軽く温め直してかけても良いでしょう。