NIPPNおいしいレシピ
とんかつでカツレツ風
15分
496kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 50g |
---|---|
とんかつ(市販) | 2枚 |
粉チーズ | 小さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
くし形切りレモン | 適宜 |
作り方
- とんかつはアルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターで5~8分程加熱して温め直す。※途中返すと両面サクッと。
- 表面にバジルトマトソースをのせ、粉チーズをふり、更に数分、チーズが溶けるまで焼く。
- 皿に盛り、ベビーリーフ、くし形切りレモンを添え、お好みでレモンを搾って食べる。
スーパーのお惣菜、“とんかつ”が、バジル風味のトマトソースと粉チーズをのせるだけでカツレツ風に!ソースをのせる前に、衣をカリッと、お肉部分も温め直しておくのもポイント。お好みでバターをのせると更にカツレツ風味に。魚焼きグリルの場合は、焦げないようにアルミホイルをかけるなど調整して下さい。