とんかつでカツレツ風

とんかつでカツレツ風
15分
496kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 50g
とんかつ(市販) 2枚
粉チーズ 小さじ2
ベビーリーフ 適量
くし形切りレモン 適宜
作り方
  • とんかつはアルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターで5~8分程加熱して温め直す。※途中返すと両面サクッと。
  • 表面にバジルトマトソースをのせ、粉チーズをふり、更に数分、チーズが溶けるまで焼く。
  • 皿に盛り、ベビーリーフ、くし形切りレモンを添え、お好みでレモンを搾って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

スーパーのお惣菜、“とんかつ”が、バジル風味のトマトソースと粉チーズをのせるだけでカツレツ風に!ソースをのせる前に、衣をカリッと、お肉部分も温め直しておくのもポイント。お好みでバターをのせると更にカツレツ風味に。魚焼きグリルの場合は、焦げないようにアルミホイルをかけるなど調整して下さい。