とんかつでカツレツ風

とんかつでカツレツ風

15

496kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
50g
とんかつ(市販)
2枚
粉チーズ
小さじ2
ベビーリーフ
適量
くし形切りレモン
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. とんかつはアルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターで5~8分程加熱して温め直す。※途中返すと両面サクッと。
  2. 表面にバジルトマトソースをのせ、粉チーズをふり、更に数分、チーズが溶けるまで焼く。
  3. 皿に盛り、ベビーリーフ、くし形切りレモンを添え、お好みでレモンを搾って食べる。

ポイント

スーパーのお惣菜、“とんかつ”が、バジル風味のトマトソースと粉チーズをのせるだけでカツレツ風に!ソースをのせる前に、衣をカリッと、お肉部分も温め直しておくのもポイント。お好みでバターをのせると更にカツレツ風味に。魚焼きグリルの場合は、焦げないようにアルミホイルをかけるなど調整して下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索