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かつおのたたきソルトサラダ
![かつおのたたきソルトサラダ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1216886_p.jpg)
20分
158kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
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ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ1 |
かつおのたたき | 200g |
生姜 | 15g |
長ねぎ | 1/4本分 |
クレソン | 1束 |
天然塩(又は岩塩) | 小さじ1/5強 |
すだち | 1/2個 |
フライドガーリック | 適量 |
作り方
- 生姜、長ねぎは細切りにする。クレソンはざく切りにして、生姜と長ねぎと混ぜ合わせる。
- 皿にかつおのたたきを盛り、天然塩を表面にふり、①を中央に山高く盛り、すだちを添え、フライドガーリックを散らす。
- バルサミコ酢、エキストラバージンオリーブオイルを全体にまわしかけ、すだちを搾り、たたきと野菜を一緒に食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ミネラルの多い天然塩とエキストラバージンオリーブオイルで香り豊かに、シンプルにかつおのうまみを味わうサラダ仕立てのたたき。エキストラバージンオリーブオイルは和食にも良く合い、野菜だけでなく、お魚やお肉の味わいも引き立てます。調理に使うだけでなく、香りを楽しむのなら直前にかけてソースとして。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/13/1216886_o.jpg)