エビとカニのガーリックトマト炒め

エビとカニのガーリックトマト炒め

10

85kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1食分(40g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
エビ(殻つき・ブラックタイガーなど)
100g
カニの足(鍋用などでも可)
100g
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作り方

  1. エビは背に切れ目を入れて背ワタを取る。腹側にも軽く切れ目を入れておく。
  2. カニは、殻の片側を包丁でそぎ取り、味が浸み、身が取り出し易いようにしておく。
  3. ①、②をよく洗ったら水気をふき取り、ガーリックトマトの半量を加えて、しっかりともみ込み、30分以上マリネする。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、③を炒め、エビの色が変わってきたら残りのガーリックトマトを加えて炒め、全体にしっかりとからめる。
  5. 器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

昨今話題のフィンガーフード。殻つきのエビなどのシーフードや骨付き肉などをスパイシーでちょっと濃い目に味付け、大胆に手づかみで頂きます。使い捨てビニール手袋をつけて、またはおしぼりを用意して、皆が集まるお酒の席にもピッタリです。
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