ミックスきのこのアヒージョ

ミックスきのこのアヒージョ

15

389kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
オーマイ スパゲッティ1.5mm
80g
マッシュルーム
100g
舞茸
50g
エリンギ
50g
バジル
4~5枚
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作り方

  1. エリンギは縦に4~6等分の放射線状に切り、長さを半分に切る。舞茸は小房にほぐしておく。
  2. 鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオイリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. エリンギ、舞茸、マッシュルームを入れて全体によく混ぜ合わせて中火にかけ、途中かき混ぜながら5分ほど煮てアヒージョの出来上がり。
  4. たっぷりの湯でスパゲッティを5分程茹で、③の残ったオイルにからめ、手でちぎったバジルを加えて食べる。

ポイント

色々きのこをミックスしてアヒージョに。きのこの水分とうまみがアヒージョオイルに流れ出て、美味しいパスタソースに。きのこはそのままつまんで、又はバゲットなどにのせておつまみに。残ったオイルは余すところなく、パスタに吸わせて〆のパスタに。バジルやイタリアンパセリなど、フレッシュハーブを加えるとより美味しく頂けます。
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