タラモ餃子

タラモ餃子
20分
563kcal
(12個分)
材料(12個分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこ 1袋
じゃが芋 中2個
餃子の皮 12枚
サラダ油 適宜
作り方
  • 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600wで約5分)
  • [1]を熱いうちにつぶし、ソースときざみのりを混ぜ合わせ餃子のたねを作る。
  • [2]を餃子の皮で包む。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、[3]を入れ軽く焼き色がついたら、餃子の1/3の高さ位までお湯を加え、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
  • フライパンの中の水分が無くなり、焼き面がカリッとしたら出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のタラモサラダを餃子の具にしました。たらこの旨味がきいたホクホクじゃがいもが新食感の餃子です。