NIPPNおいしいレシピ
春キャベツで食べるしらすのアヒージョ
8分
357kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI アヒージョの素 | 1回分(8g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
釜揚げしらす | 50g |
キャベツ | 1/8個 |
バゲット | 適量 |
作り方
- 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- しらすを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたらそっとかき混ぜながら1分程加熱する。
- キャベツは大きめのくし形切りにし、1枚ずつはがす。バゲットはスライスする。
- キャベツ、バゲットを添え、アヒージョオイルをからめたしらすをのせて食べる。
アヒージョオイルにしらすを加えるだけ!の簡単アヒージョ。釜揚げしらすは火が通っていますので、オイルがふつふつと沸き、しらすが温まればOK。加熱時間が長いとカリッと揚げたようなしらすになり、それはそれで美味しく頂けます。オイルはとても熱いので火傷にお気を付けください。バゲットはもちろん、生で美味しい春キャベツにのせて食べるのがおすすめ!もりもりとキャベツが食べられ後引く味わいに。