春キャベツで食べるしらすのアヒージョ

春キャベツで食べるしらすのアヒージョ

8

357kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
釜揚げしらす
50g
キャベツ
1/8個
バゲット
適量
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作り方

  1. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. しらすを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたらそっとかき混ぜながら1分程加熱する。
  3. キャベツは大きめのくし形切りにし、1枚ずつはがす。バゲットはスライスする。
  4. キャベツ、バゲットを添え、アヒージョオイルをからめたしらすをのせて食べる。

ポイント

アヒージョオイルにしらすを加えるだけ!の簡単アヒージョ。釜揚げしらすは火が通っていますので、オイルがふつふつと沸き、しらすが温まればOK。加熱時間が長いとカリッと揚げたようなしらすになり、それはそれで美味しく頂けます。オイルはとても熱いので火傷にお気を付けください。バゲットはもちろん、生で美味しい春キャベツにのせて食べるのがおすすめ!もりもりとキャベツが食べられ後引く味わいに。
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