NIPPNおいしいレシピ
鮭のアヒージョ
15分
329kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI アヒージョの素 | 1袋(16g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
オリーブ | 8粒 |
生鮭 | 1切れ |
玉ねぎ | 1/4個 |
バゲット | 適量 |
作り方
- 鮭は一口大に切る。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
- 鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、①、オリーブを加えてよく混ぜ合わせる。
- 中火で加熱し、途中かき混ぜながら5分ほど加熱したら出来上がり。バゲットを添え、具材をのせたり、アヒージョオイルを浸して食べる。
鮭の切身で作るアヒージョ。玉ねぎなどの野菜も一緒に加えると、程よく水分も出て、オイルがソースに変わって食べ易くなります。オリーブの酸味も良いアクセントに。バゲットはもちろん、鮭をほぐしてパスタに絡めても美味しく頂けます。