鮭のアヒージョ

鮭のアヒージョ
15分
329kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI アヒージョの素 1袋(16g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
ポッリ 種抜きオリーブ 8粒
生鮭 1切れ
玉ねぎ 1/4個
バゲット 適量
作り方
  • 鮭は一口大に切る。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  • 鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、①、オリーブを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 中火で加熱し、途中かき混ぜながら5分ほど加熱したら出来上がり。バゲットを添え、具材をのせたり、アヒージョオイルを浸して食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

鮭の切身で作るアヒージョ。玉ねぎなどの野菜も一緒に加えると、程よく水分も出て、オイルがソースに変わって食べ易くなります。オリーブの酸味も良いアクセントに。バゲットはもちろん、鮭をほぐしてパスタに絡めても美味しく頂けます。