鮭のアヒージョ

鮭のアヒージョ

15

329kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1袋(16g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
オリーブ
8粒
生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
バゲット
適量
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作り方

  1. 鮭は一口大に切る。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  2. 鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、①、オリーブを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 中火で加熱し、途中かき混ぜながら5分ほど加熱したら出来上がり。バゲットを添え、具材をのせたり、アヒージョオイルを浸して食べる。

ポイント

鮭の切身で作るアヒージョ。玉ねぎなどの野菜も一緒に加えると、程よく水分も出て、オイルがソースに変わって食べ易くなります。オリーブの酸味も良いアクセントに。バゲットはもちろん、鮭をほぐしてパスタに絡めても美味しく頂けます。
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