NIPPNおいしいレシピ
豚肉と濃厚カルボナーラ焼き
15分
391kcal
材料(2人分)
オーマイ 濃厚カルボナーラ | 1人分(42.5g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
豚ロース肉(生姜焼き用) | 8~10枚(約200g) |
玉ねぎ | 小1個 |
ピーマン | 1個 |
塩 | 少量 |
ミニトマト・レタスの千切り | 各適量 |
作り方
- 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切りにする。豚肉は筋を切り、軽く塩を振って下味をつける。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて入れ、焼き目をつける。
- 玉ねぎ、ピーマンを加え、豚肉を裏返しながら炒め合わせる。※入りきらない様なら豚肉は一度取り出しておく。
- 火を止め、余分な脂があればキッチンペーパーで拭き、濃厚カルボナーラソースを加えて余熱で絡め、別添のトッピングを振る。
- 皿に盛り、ミニトマト、レタスの千切りを添える。
パスタソースの濃厚カルボナーラを使って、メイン料理にアレンジ。見た目はまるで「豚肉の生姜焼き」なのに、味わいは洋風のポークソテー。でも、白いご飯にも良く合います。献立に迷ったら、是非一度お試し下さい。