豚肉と濃厚カルボナーラ焼き

豚肉と濃厚カルボナーラ焼き
15分
391kcal
材料(2人分)
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1人分(42.5g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
豚ロース肉(生姜焼き用) 8~10枚(約200g)
玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
少量
ミニトマト・レタスの千切り 各適量
作り方
  • 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切りにする。豚肉は筋を切り、軽く塩を振って下味をつける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて入れ、焼き目をつける。
  • 玉ねぎ、ピーマンを加え、豚肉を裏返しながら炒め合わせる。※入りきらない様なら豚肉は一度取り出しておく。
  • 火を止め、余分な脂があればキッチンペーパーで拭き、濃厚カルボナーラソースを加えて余熱で絡め、別添のトッピングを振る。
  • 皿に盛り、ミニトマト、レタスの千切りを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースの濃厚カルボナーラを使って、メイン料理にアレンジ。見た目はまるで「豚肉の生姜焼き」なのに、味わいは洋風のポークソテー。でも、白いご飯にも良く合います。献立に迷ったら、是非一度お試し下さい。

豚肉と濃厚カルボナーラ焼きワンポイント