豚肉と濃厚カルボナーラ焼き

豚肉と濃厚カルボナーラ焼き

15

381kcal

材料(2人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース カルボナーラ
1人分(43g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
豚ロース肉(生姜焼き用)
8~10枚(約200g)
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
少量
ミニトマト・レタスの千切り
各適量
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作り方

  1. 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切りにする。豚肉は筋を切り、軽く塩を振って下味をつける。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて入れ、焼き目をつける。
  3. 玉ねぎ、ピーマンを加え、豚肉を裏返しながら炒め合わせる。※入りきらない様なら豚肉は一度取り出しておく。
  4. 火を止め、余分な脂があればキッチンペーパーで拭き、濃厚カルボナーラソースを加えて余熱で絡め、別添のトッピングを振る。
  5. 皿に盛り、ミニトマト、レタスの千切りを添える。

ポイント

パスタソースのカルボナーラを使って、メイン料理にアレンジ。見た目はまるで「豚肉の生姜焼き」なのに、味わいは洋風のポークソテー。でも、白いご飯にも良く合います。献立に迷ったら、是非一度お試し下さい。
豚肉と濃厚カルボナーラ焼きワンポイント
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