きのことれんこんのグリルサラダ

きのことれんこんのグリルサラダ
15分
146kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
エリンギ・舞茸などお好みのきのこ 計300g
れんこん 200g
ブロッコリー 120g
作り方
  • 舞茸は大きめにほぐし、エリンギは縦6~8等分に切る。れんこんは8mm厚の輪切りにする。ブロッコリーは茎の部分も含めて小房に切り分ける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、野菜を並べ、あまり動かさず焼き色をつける。
  • 裏返し、水を大さじ3程加えて蓋をし、中火で数分蒸し焼きにし、蓋を開けて裏面にも焼き色をつける。
  • 皿に盛り合わせ、ドレッシングをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

生野菜のサラダだけでなく、風味とコクのあるアマニ油ドレッシングは、グリルした野菜とも良く合います。サラダというより、野菜のおかず感覚で頂けます。野菜は旬のお好みのもので。