NIPPNおいしいレシピ
きのことれんこんのグリルサラダ
15分
146kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3 |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
エリンギ・舞茸などお好みのきのこ | 計300g |
れんこん | 200g |
ブロッコリー | 120g |
作り方
- 舞茸は大きめにほぐし、エリンギは縦6~8等分に切る。れんこんは8mm厚の輪切りにする。ブロッコリーは茎の部分も含めて小房に切り分ける。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、野菜を並べ、あまり動かさず焼き色をつける。
- 裏返し、水を大さじ3程加えて蓋をし、中火で数分蒸し焼きにし、蓋を開けて裏面にも焼き色をつける。
- 皿に盛り合わせ、ドレッシングをかける。
生野菜のサラダだけでなく、風味とコクのあるアマニ油ドレッシングは、グリルした野菜とも良く合います。サラダというより、野菜のおかず感覚で頂けます。野菜は旬のお好みのもので。