きのことれんこんのグリルサラダ

きのことれんこんのグリルサラダ

15

146kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
エリンギ・舞茸などお好みのきのこ
計300g
れんこん
200g
ブロッコリー
120g
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作り方

  1. 舞茸は大きめにほぐし、エリンギは縦6~8等分に切る。れんこんは8mm厚の輪切りにする。ブロッコリーは茎の部分も含めて小房に切り分ける。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、野菜を並べ、あまり動かさず焼き色をつける。
  3. 裏返し、水を大さじ3程加えて蓋をし、中火で数分蒸し焼きにし、蓋を開けて裏面にも焼き色をつける。
  4. 皿に盛り合わせ、ドレッシングをかける。

ポイント

生野菜のサラダだけでなく、風味とコクのあるアマニ油ドレッシングは、グリルした野菜とも良く合います。サラダというより、野菜のおかず感覚で頂けます。野菜は旬のお好みのもので。
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