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きのことれんこんのグリルサラダ~和風ゆず醤油で~

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きのことれんこんのグリルサラダ~和風ゆず醤油で~

  • 15分
  • 146kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • アマニ油入り ドレッシング 和風ゆず醤油 大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • エリンギ・舞茸などお好みのきのこ 計300g
  • れんこん 200g
  • ブロッコリー120g

作り方

1
舞茸は大きめにほぐし、エリンギは縦6~8等分に切る。れんこんは8mm厚の輪切りにする。ブロッコリーは茎の部分も含めて小房に切り分ける。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、野菜を並べ、あまり動かさず焼き色をつける。
3
裏返し、水を大さじ3程加えて蓋をし、中火で数分蒸し焼きにし、蓋を開けて裏面にも焼き色をつける。
4
皿に盛り合わせ、和風ゆず醤油ドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン

生野菜のサラダだけでなく、風味とコクのあるアマニ油ドレッシングは、グリルした野菜とも良く合います。サラダというより、野菜のおかず感覚で頂けます。野菜は旬のお好みのもので。その他、かぼちゃや玉ねぎなどのグリルも和風ゆず醤油ドレッシングと好相性。

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