NIPPNおいしいレシピ
ソーセージとポテトのガーリックトマト焼き
15分
235kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人前(41.6g) |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
じゃがいも | 2個 |
粗挽きソーセージ | 12本 |
ローズマリー | 3枝 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- じゃが芋はくし形に切り、耐熱容器に並べ、水を小さじ2かけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- フライパンでオリーブオイル、ローズマリーを加熱し、水気をふいたじゃが芋、粗挽きソーセージを焼く。
- ②を耐熱皿に盛り、ガーリックトマトをかけ、粉チーズをふり、予熱したオーブントースターで5分ほど焼く。
- 別添のトッピングを散らす。
コク旨のガーリックトマトにローズマリーの香りをプラス。ソーセージやポテトとも好相性。簡単なのに、ワンランクアップしたちょっとおしゃれなおつまみに。ワインやビールにおすすめです。じゃがいもは冷凍ポテトでもOKです。