ソーセージとポテトのガーリックトマト焼き

ソーセージとポテトのガーリックトマト焼き

15

217kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1人前
DANTE オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
2個
粗挽きソーセージ
12本
ローズマリー
3枝
粉チーズ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. じゃが芋はくし形に切り、耐熱容器に並べ、水を小さじ2かけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. フライパンでオリーブオイル、ローズマリーを加熱し、水気をふいたじゃが芋、粗挽きソーセージを焼く。
  3. ②を耐熱皿に盛り、ガーリックトマトをかけ、粉チーズをふり、予熱したオーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 別添のトッピングを散らす。

ポイント

ガーリックトマトソースにローズマリーの香りをプラス。ソーセージやポテトとも好相性。簡単なのに、ワンランクアップしたちょっとおしゃれなおつまみに。ワインやビールにおすすめです。じゃがいもは冷凍ポテトでもOKです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索