ソーセージとポテトのガーリックトマト焼き

ソーセージとポテトのガーリックトマト焼き
15分
235kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人前(41.6g)
DANTE オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 2個
粗挽きソーセージ 12本
ローズマリー 3枝
粉チーズ 適量
作り方
  • じゃが芋はくし形に切り、耐熱容器に並べ、水を小さじ2かけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • フライパンでオリーブオイル、ローズマリーを加熱し、水気をふいたじゃが芋、粗挽きソーセージを焼く。
  • ②を耐熱皿に盛り、ガーリックトマトをかけ、粉チーズをふり、予熱したオーブントースターで5分ほど焼く。
  • 別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

コク旨のガーリックトマトにローズマリーの香りをプラス。ソーセージやポテトとも好相性。簡単なのに、ワンランクアップしたちょっとおしゃれなおつまみに。ワインやビールにおすすめです。じゃがいもは冷凍ポテトでもOKです。