NIPPNおいしいレシピ
鶏肉のトマト鉄板焼き
30分
235kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
REGALO バジルトマト | 1瓶(320g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鶏もも肉 | 2枚(400g) |
玉ねぎ | 2個 |
キャベツ | 500g |
アスパラガス | 6本 |
ミックスチーズ | 100g |
塩・こしょう | 各少量 |
白ワイン | 100㏄ |
作り方
- 鶏もも肉はぶつ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。
- 玉ねぎは輪切り、キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは3~4等分の長さに切る。
- ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を皮目から焼き、裏返したら②の野菜を加えて一緒に焼く。
- 白ワインを全体にかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにしたらバジルトマトソースを加えて混ぜて両端によせ、中央にミックスチーズを入れて溶かす。
- チーズが溶けてきたら具材をからめながら食べる。
鶏もも肉とたっぷりの野菜を焼いてトマトソースで混ぜ、チーズをお好みの量からめながら食べる鉄板焼き。ホットプレートが無ければ、フライパンで調理し、チーズをのせて蓋をし、余熱でとろけたら皿に取り分けて食べたり、グラタンのように耐熱容器に盛ってトースターで焼いて仕上げても。