鶏肉のトマト鉄板焼き

鶏肉のトマト鉄板焼き
30分
235kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
REGALO バジルトマト 1瓶(320g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 2枚(400g)
玉ねぎ 2個
キャベツ 500g
アスパラガス 6本
ミックスチーズ 100g
塩・こしょう 各少量
白ワイン 100㏄
作り方
  • 鶏もも肉はぶつ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。
  • 玉ねぎは輪切り、キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは3~4等分の長さに切る。
  • ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を皮目から焼き、裏返したら②の野菜を加えて一緒に焼く。
  • 白ワインを全体にかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにしたらバジルトマトソースを加えて混ぜて両端によせ、中央にミックスチーズを入れて溶かす。
  • チーズが溶けてきたら具材をからめながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

鶏もも肉とたっぷりの野菜を焼いてトマトソースで混ぜ、チーズをお好みの量からめながら食べる鉄板焼き。ホットプレートが無ければ、フライパンで調理し、チーズをのせて蓋をし、余熱でとろけたら皿に取り分けて食べたり、グラタンのように耐熱容器に盛ってトースターで焼いて仕上げても。