毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏肉のトマト鉄板焼き

印刷

鶏肉のトマト鉄板焼き

  • 30分
  • 235kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • REGALO バジルトマト 1瓶(320g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 2枚(400g)
  • 玉ねぎ 2個
  • キャベツ 500g
  • アスパラガス 6本
  • ミックスチーズ 100g
  • 塩・こしょう 各少量
  • 白ワイン 100㏄

作り方

1
鶏もも肉はぶつ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。
2
玉ねぎは輪切り、キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは3~4等分の長さに切る。
3
ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を皮目から焼き、裏返したら②の野菜を加えて一緒に焼く。
4
白ワインを全体にかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにしたらバジルトマトソースを加えて混ぜて両端によせ、中央にミックスチーズを入れて溶かす。
5
チーズが溶けてきたら具材をからめながら食べる。

ワンポイントレッスン

鶏もも肉とたっぷりの野菜を焼いてトマトソースで混ぜ、チーズをお好みの量からめながら食べる鉄板焼き。ホットプレートが無ければ、フライパンで調理し、チーズをのせて蓋をし、余熱でとろけたら皿に取り分けて食べたり、グラタンのように耐熱容器に盛ってトースターで焼いて仕上げても。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集