鶏肉のトマト鉄板焼き

鶏肉のトマト鉄板焼き

30

235kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

REGALO バジルトマト
1瓶(320g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
鶏もも肉
2枚(400g)
玉ねぎ
2個
キャベツ
500g
アスパラガス
6本
ミックスチーズ
100g
塩・こしょう
各少量
白ワイン
100㏄
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏もも肉はぶつ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。
  2. 玉ねぎは輪切り、キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは3~4等分の長さに切る。
  3. ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を皮目から焼き、裏返したら②の野菜を加えて一緒に焼く。
  4. 白ワインを全体にかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにしたらバジルトマトソースを加えて混ぜて両端によせ、中央にミックスチーズを入れて溶かす。
  5. チーズが溶けてきたら具材をからめながら食べる。

ポイント

鶏もも肉とたっぷりの野菜を焼いてトマトソースで混ぜ、チーズをお好みの量からめながら食べる鉄板焼き。ホットプレートが無ければ、フライパンで調理し、チーズをのせて蓋をし、余熱でとろけたら皿に取り分けて食べたり、グラタンのように耐熱容器に盛ってトースターで焼いて仕上げても。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索