かぼちゃとオリーブのアヒージョ

かぼちゃとオリーブのアヒージョ

15

387kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ほめDELI アヒージョの素
1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
オリーブ
10個
かぼちゃ
100g
マッシュルーム
4個
ソーセージ
2本
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぼちゃは1.5cm角に切り、水にさっとくぐらせ、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
  2. マッシュルームは4等分に切り、ソーセージは小口に切る。
  3. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃ、マッシュルーム、種抜きオリーブ、ソーセージを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  5. バゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

ポイント

かぼちゃにオリーブを合わせると塩気と酸味がかぼちゃの甘みを引き立てると同時に、さっぱりとお酒によく合うアヒージョに。きのこは加熱するとうまみの汁が沢山出てきて、液量が増え、素材全体により味がいき渡るようになるので、少しでも加えるのがおすすめ。バゲットの他にパスタを絡めても美味しく頂けます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索