アスパラガスのチーズタルタル焼き

アスパラガスのチーズタルタル焼き

15

117kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース チーズクリーム
1食分(35g)
アスパラガス
6本
ゆで卵
1個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、硬めに塩茹でする。
  2. ゆで卵を粗みじんに切り、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に半分に切ったアスパラガスを並べ、[2]をかけ、温めたオーブントースターで約8~10分焼く。
  4. 別添の粒黒こしょう&パセリをトッピングする。

ポイント

定番のアスパラガスのタルタル焼きを、チーズクリームでアレンジ。濃厚な味わいのパスタソースがアスパラガスにも良く合います。見た目も春らしく爽やかで、簡単調理も魅力。1品足りないときに、さっと作れて便利です。ブロッコリーやカリフラワーなどの花野菜、スナップエンドウやいんげん、じゃが芋などでも同じ要領で美味しく作れます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索