NIPPNおいしいレシピ
アスパラガスのチーズタルタル焼き
![アスパラガスのチーズタルタル焼き](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/13/1195038_p.jpg)
15分
120kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム | 1食分(35.4g) |
---|---|
アスパラガス | 6本 |
ゆで卵 | 1個 |
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、硬めに塩茹でする。
- ゆで卵を粗みじんに切り、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に半分に切ったアスパラガスを並べ、[2]をかけ、温めたオーブントースターで約8~10分焼く。
- 別添の粒黒こしょう&パセリをトッピングする。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
定番のアスパラガスのタルタル焼きを、芳醇チーズクリームでアレンジ。濃厚な味わいのパスタソースがアスパラガスにも良く合います。見た目も春らしく爽やかで、簡単調理も魅力。1品足りないときに、さっと作れて便利です。ブロッコリーやカリフラワーなどの花野菜、スナップエンドウやいんげん、じゃが芋などでも同じ要領で美味しく作れます。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/13/1195038_o.jpg)