アスパラガスのチーズタルタル焼き

アスパラガスのチーズタルタル焼き
15分
120kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム 1食分(35.4g)
アスパラガス 6本
ゆで卵 1個
作り方
  • アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、硬めに塩茹でする。
  • ゆで卵を粗みじんに切り、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に半分に切ったアスパラガスを並べ、[2]をかけ、温めたオーブントースターで約8~10分焼く。
  • 別添の粒黒こしょう&パセリをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

定番のアスパラガスのタルタル焼きを、芳醇チーズクリームでアレンジ。濃厚な味わいのパスタソースがアスパラガスにも良く合います。見た目も春らしく爽やかで、簡単調理も魅力。1品足りないときに、さっと作れて便利です。ブロッコリーやカリフラワーなどの花野菜、スナップエンドウやいんげん、じゃが芋などでも同じ要領で美味しく作れます。