NIPPNおいしいレシピ
フラメンカエッグ
20分
359kcal
材料(2人分)
オーマイ レンジでガーリックトマト | 1人前(120g) |
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DANNTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
サラミ(スライス) | 3枚 |
パプリカ | 1/4個分 |
枝豆(冷凍・むき) | 適量 |
バゲット | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。パプリカはスライスし、ベーコンは角切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらガーリックトマトソース、水大さじ1(分量外)を加えて温める。
- 耐熱容器に入れ、パプリカ、サラミ、枝豆を彩良く盛り、卵を割り入れる。
- オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。卵がお好みの硬さになったら出来上がり。トーストしたバゲットを添え、つけて食べる。
スペインのセビーリャの町のお料理”フラメンカ・エッグ”。アンダルシア風物、フラメンコの衣装のような彩豊かなお料理からその名がつけられたとか。野菜はお好みのもので大丈夫ですが、彩を大事にしてソースと合わせましょう。半熟に焼いた卵をソースと混ぜて、バゲットにのせてお召し上がりください。