かじきと温野菜のシーザーソース

かじきと温野菜のシーザーソース

20

261kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
かじきまぐろ(切り身)
2切れ
ベビーポテト
4個
にんじん
1/3本
アスパラガス
2本
トマト
小1個
少量
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作り方

  1. べビーポテトは皮をよく洗い、半分に切る。にんじんは輪切りにする。ベビーポテトとにんじんは下茹でする。アスパラガスはぶつ切りにする。
  2. トマトは厚め輪切りにする。かじきまぐろは軽く塩をふり、5分程おいたらキッチンペーパーで水気をふく。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、かじきまぐろ、付け合わせの野菜を焼く。
  4. 皿に盛り付け、③のフライパンでトマトをさっと両面焼いたらかじきまぐろの上にのせる。
  5. シーザードレッシングを全体にかけ、トマトと一緒にソース代わりにして食べる。

ポイント

お魚と旬の野菜を一緒にグリルして盛り合わせ、シーザードレッシングをソース代わりにして頂きます。チーズの香り豊かで濃厚なのにアマニ油ですっきりとした味わいのシーザードレッシングはサラダだけでなく、メイン料理のソースとしても活用できます。グリルした温野菜との相性も抜群。メニューの幅も広がります。
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