チーズと黒こしょうのおつまみクッキー

チーズと黒こしょうのおつまみクッキー

15

309kcal

(1人前/6本分)

材料(12本分)

ニップン めちゃラク クッキーミックス
1袋
牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
20g
黒コショウ
適量
乾燥パセリ粉(バジル粉でも可)
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. クッキーミックスの袋にパルメザンチーズ、黒コショウ、パセリ粉を入れてよく振る。
  2. ①の中に牛乳大さじ1を加えてしっかりチャックを閉め、約30秒よく振る。
  3. 手で持ち、粉っぽさがなく、ひとまとまりになるまで2~3分よく揉む。まとまらない場合は、牛乳を数滴足す。
  4. 袋から出し、約0.5センチの厚さにのばして幅2センチ、長さ8センチにカットする。
  5. アルミホイルをかけ、1000Wのオーブントースターで10分程焼いたらアルミホイルを外し、焼き色がつくまで焼く。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索