ブルーベリーのカスタードパンプディング風

ブルーベリーのカスタードパンプディング風
20分
163kcal
(1個分)
材料(5個分)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
牛乳 200㏄
バゲット 60g
メープルシロップ 大さじ3
ブルーベリー 50g
ピスタチオ 適宜
バター 適宜
作り方
  • バゲットはひと口大の角切りにし、メープルシロップを全体にからめて染み込ませる。
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて1分かき混ぜる。
  • カスタードクリームに①のバゲット、ブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせ、内側にバターをぬった耐熱容器に5等分にして入れる。
  • 温めておいたオーブントースターに入れ、表面に焼き目がつくまで8~10分ほど焼き、お好みで刻んだピスタチオを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

パンプディングをカスタードクリームで簡単アレンジ。パンが入ると、フレンチトーストのような味わいで、ブルーベリーなど酸味のあるフルーツと合わせるとより美味しく頂けます。ラズベリーなどもおすすめ。クロワッサンや食パンなど、お好みのものでどうぞ。小分けにせず、大きくひとつで作っても。容器の内側にバターなどぬっておくと、こびりつかずに洗う時に楽チンです。