ベリーとホイップのホットケーキ

ベリーとホイップのホットケーキ
5分
材料(1人分)
ニップン 国産小麦100%ホットケーキ 3枚
生クリーム 50g
ベリーミックス 適量
ベリーソース 適量
ミント 適量
作り方
  • 皿に重ならないようにホットケーキを3枚並べ、電子レンジで500W1分50秒温める。(機器により調整)
  • ホットケーキを盛り付ける。
  • 生クリームを絞り、その上にベリーミックスをトッピングする。
  • ベリーソースを線掛けする。
  • 仕上げにミントをのせる。
テープ
ワンポイントレッスン

ふわふわのホットケーキに、たっぷりの生クリームとベリー、ベリーソースをトッピングし、見た目を華やかに仕上げました。