NIPPNおいしいレシピ
クリームチーズのとろ~りホットケーキ
![クリームチーズのとろ~りホットケーキ](/recipe/sweets/baked_sweets/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/13/1195245_p.jpg)
20分
367kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
クリームチーズ(ブロックタイプ) | 70g |
ブルーベリーソース(ジャム) | 適量 |
作り方
- ミックス粉に卵、牛乳を加えてダマのないように、混ぜ合わせる。
-
フライパンを熱し、[1]の生地を約1/8量、小さめに流し、クリームチーズをのせ、更に生地を上から1/8量流し入れる。
- ひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火を通す。同じ要領で残りの生地を焼く。(約4枚)お好みでブルーベリーソースをかけて頂く。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ホットケーキの中にクリームチーズを入れて焼き上げます。温かい内はチーズがとろりとクリーミーに。冷めても美味しいので、お弁当のパン代わりにも。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでベリー系のソース(ジャム)やメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
![](/recipe/sweets/baked_sweets/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/13/1195245_o.jpg)