めちゃラクなレモンメレンゲパイ

めちゃラクなレモンメレンゲパイ

5

203kcal

(1個)

材料(直径約8cmタルト4個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋(40g)
牛乳
100cc
レモン果汁
大さじ2
クッキー(又はパイ)タルト(市販)
4個
マシュマロ
40g
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作り方

  1. カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、約2分スプーンでかき混ぜる。なめらかになったらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. クッキータルトに①のレモンカスタードクリームを等分に入れ、マシュマロを山高くのせる。
  3. 予熱したオーブントースターに入れ、マシュマロに軽く焼き色がつくまで焼く。

ポイント

レモンメレンゲパイは、タルト型で焼いたパイ生地に卵とレモンでとろみをつけたレモンカードというフィリング、卵白を泡立てたメレンゲをたっぷりとのせて表面に香ばしく焼き目をつけたアメリカのお菓子です。今回は、火もオーブンも使わずにめちゃラク!!に作れるアレンジレシピ。市販のクッキータルトが無ければ、クロワッサンを厚み半分に切ってからココットに敷き詰め、トースターで軽く空焼きして代用しても。タルト型にこだわらず、ビスケットやパイ生地にのせるだけでも良いでしょう。メレンゲはマシュマロで代用しました。数分で焼き色がつきますが、急に焼き色がつくので、焦げないように注意しましょう。
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