ハロウインの一口ホットケーキ

ハロウインの一口ホットケーキ
30分
45kcal
(1個)
材料(約24個分)
ニップン めちゃラク ホットケーキミックス 1袋(150g)
110㏄
ドライアプリコット 24個
板チョコ 1枚
チョコペン 1本
作り方
  • チョコペンでドライアプリコットにおばけかぼちゃの顔を描いて固めておく。※ドライアプリコットはお好みで厚みを半分に切っても良い。
  • ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、水を目盛線まで入れて約1分底までしっかりとかき混ぜる。
  • フライパンを熱し、袋の右上を折り、折った部分をしっかりと握り、生地を一口大にしぼり出す。(※又は混ぜたスプーンで一口大に流す。)
  • ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、板チョコを1かけずつのせて1分蓋をし、①のドライアプリコットをのせて貼り付け、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

一口サイズに焼き上げたホットケーキにハロウィンのデコレーションをしたドライアプリコットをのせたプチデザート。チョコレートがとろっとホットケーキもふわふわの焼きたてはもちろん、冷めても美味しく頂けます。準備の忙しいハロウィンパーティーにはめちゃラクなホットケーキミックスで手早くスイーツ作り!