パンプキンスコーン

パンプキンスコーン

20

材料(6個分)

ニップン めちゃラク スコーンミックス
1袋
牛乳
30ml
サラダ油
10g
かぼちゃ(皮を取り3センチ角にカット)
70g
パンプキンシード
6粒
チョコペン(黄色)
適宜
ミント
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけレンジで加熱し柔らかくする(目安:600w3分)。フォークで潰して冷ましておく。
  2. スコーンの袋に牛乳とサラダ油を入れ、生地がまとまるまで揉みこむ。潰したかぼちゃを加えてかぼちゃがなじむまで更に揉む。
  3. 生地を6等分にカットし、トースターでアルミホイルをかけて10分焼き、10分経ったらホイルを外して3分焼成する。
  4. ②の余熱が取れたら、チョコペンでデコレーションし、パンプキンシードを飾る。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索