クリスマスツリースコーン

クリスマスツリースコーン

20

材料(1皿分)

ニップン めちゃラクスコーンミックス
1袋
牛乳
30ml
サラダ油
10g
抹茶粉
小さじ1
スティック状のお菓子
6本
トッピングシュガー
適宜
アラザン
適宜
チョコペン(白・茶)
適宜
粉糖
適宜
お好きなフルーツ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. スコーンの袋の中へ抹茶粉を入れて、全体が緑色になるまでよく振る。
  2. ①に、牛乳とサラダ油を入れて生地がまとまるまで揉みこむ。
  3. 生地を6等分にカットし、トースターでアルミホイルをかけて10分焼き、10分経ったらホイルを外して3分焼成する。
  4. 粗熱が取れたら、スティック状のお菓子を木の部分と見立てて差し込み、チョコペンやトッピングシュガーでデコレーションする。
  5. 皿に並べて粉糖を振りかける。あればフルーツやミントを添える。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索