ハートで作るホットケーキ

ハートで作るホットケーキ
20分
369kcal
材料(3~4枚分)
ニップン ハート ミニパック(薄力小麦粉) 1袋(100g)
ニップン ふっくらベーキングパウダー 小さじ1(4g)
砂糖 20g
1個
牛乳 70㏄
バター・メープルシロップ 各適宜
作り方
  • 薄力小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をザルに入れてボウルにふるい入れ、粉の中央をくぼませる。
  • 卵と牛乳は合せて溶き、①のくぼみに加えながら泡だて器でまわりの粉を少しずつくずし、円を描くようにして混ぜる。
  • フライパンを熱し、バター(又は油)を加えて溶かし、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地を適量ずつ流す。
  • 表面にプツプツと穴が空いてきたら裏返しさっと焼く。(※残りも同様に焼く)皿に盛り、お好みでバター、メープルシロップをかけて食べる。