シナモンアップルスコーン

シナモンアップルスコーン

20

106kcal

(1個)

材料(6個分)

ニップン めちゃラク スコーンミックス
1袋(100g)
大さじ1
牛乳
大さじ2
シナモン
小さじ1
りんごジャム
大さじ1
アイシングペン
1本
ピスタチオ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 袋にシナモンを加えてスプーンなどでさっとかき混ぜ、牛乳、油を入れてチャックを閉め、約30秒よく振る。
  2. 空気を抜いてチャックを閉め、粉っぽさがなくひとまとまりになるまで1~2分よくもむ。
  3. 厚さ1.5cm、直径10cmほどの円形にし、6等分にカットする。
  4. アルミホイルを敷いた天板に少し間隔をあけて並べ、上にアルミホイルをかけ、オーブントースターで10分焼く。ホイルを外し、お好みの焼き色がつくまで焼く。
  5. 粗熱が取れたら、りんごジャムを等分ずつのせ、アイシングを線描きする。あれば、お好みで刻んだピスタチオを散らす。

ポイント

袋で作れるめちゃラクシリーズの”スコーンミックス”です。シナモンを加えてベースのスコーンを焼き、りんごジャムとアイシングでデコレーションしました。お好みのジャムで代用できますが、シナモンにりんごの風味がよく合い、おすすめです。マーマレードも良いでしょう。アイシングは、チョコペンでも代用できます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索