甘しょっぱさがくせになるパンケーキバーガー

甘しょっぱさがくせになるパンケーキバーガー

15

材料(バーガー2個分)

ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
1袋
牛乳
90ml
ベーコン
4枚(約80g)
1個
塩・こしょう
適宜
カットレタス
1袋(55g)
メープルシロップ
大2(30ml)
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作り方

  1. ホットケーキの袋の裏面通り生地を作り、フライパンで1袋につき2枚、合計4枚焼く。
  2. 卵をボウルに割りほぐし、塩・こしょうを加え、フライパンで炒めてスクランブルエッグを作る。
  3. ベーコンは焦げ目が付くまで焼いておく。
  4. 焼き上がったホットケーキにレタス、スクランブルエッグ、③のベーコンをのせてもう1枚で挟む。
  5. 皿に盛り付けメープルシロップを添える。
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